学术讲座公告--视频表征学习进展

  • 发布时间:[2018-12-18] 来源:[学院] 点击量:[1676]

报告时间:2018年12月20日上午9:30

报告地点:学院303会议室

报告人:项翔

报告主题简介
本次报告将讨论怎样从视频里学习出表征,也就是怎样转换视频从而使其本质结构对于特定任务更透明,比如动作分析。一段视频通常被表示为一个图片集、运动模型或者三维体模型。基于此,我们提出了一系列表征学习模型,用于定位、分割、识别以及量化动作等诸多源自实践的任务。我们将分享从实践中得出的结论,有些在过去没有被清楚地解释。这个领域进展很快,希望借机浅析能抛砖引玉,和同仁们讨论新应用、新模型以及新的洞见。

报告人简介
项翔现供职于亚马逊人工智能团队(Amazon AI)担任应用研究科学家,开发用于支撑AWS云上大数据分析的计算机视觉和机器学习算法,例如参与研发了今年刚发布的Textract云服务。之前在约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins)获得计算机科学博士学位,期间主要研究方向是计算机视觉和机器学习及其在视频处理和计算机辅助医疗中的应用,提出了一系列从人脸表情和人体行为视频中学习出时空表征的模型并且拓展到医学和高光谱影像。

欢迎感兴趣的老师和同学们积极参与!


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司