学术讲座公告---人工智能与视频人体行为分析

  • 发布时间:[2018-10-10] 来源:[学院] 点击量:[1629]

报告题目:人工智能与视频人体行为分析
报告人:涂志刚
报告时间:2018年10月17日(周三)下午2:30
报告地点:学院303会议室

报告主题简介:
       介绍基于深度学习的人工智能技术在计算机视觉、图像处理领域的发展与应用。重点讲述深度学习在视频人体行为分析中的研究,从深度网络架构选取与构建,语义信息的设计、提取、融合,Spatio-temporal深度特征的Encoding等多个方面讲解动作识别、定位、预测的最新进展与未来的趋势。
报告人简介:
       涂志刚,男,1986年生,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室研究员。近年来,围绕图像去噪、运动估计、目标分割和基于深度学习的视频大数据分析,申请人发表学术论文30余篇,其中近20篇发表在图像处理和人工智能领域的国际权威SCI期刊(如IEEE TIP、Pattern Recognition、IEEE T-CSVT)和国际顶级会议(如CVPR、ACM Multimedia)上,第一作者论文13 篇(其中一区一作SCI论文8篇)。研究成果被BBC、Dutch TV、新加坡最权威的《海峡时报》等国际主流媒体广泛报道。其中主持开发的基于视频大数据的异常事件检测系统被世界500强企业埃森哲(Accenture)商业推广,受到新加坡警方高度认可并用于新加坡智慧城市建设,已有超过7万个基于该系统的智能摄像头被安装于新加坡的大街小巷。担任多个人工智能、图像处理、计算机视觉领域的国际权威SCI期刊(如TIP, PR, TCSVT,TMM等)和知名会议(如ACM MM, ACCV, ICPR等)的审稿专家。担任2017年国际知名遥感大会 ISPRS workshop on Image and Data Fusion的区域主席(Area Chair)。担任全球最大的国际图像处理大会 ICIP2018 的专家组审稿委员。

        欢迎感兴趣的老师和同学们积极参与!


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司