学术讲座公告---极化在无线感應/通信中的应用

  • 发布时间:[2018-01-03] 来源:[学院] 点击量:[1183]

报告题目:
极化在无线感應/通信中的应用
The Use of Polarization in Wireless Sensing/Communication.
报告人:黄启南
报告时间:2018年1月9日上午(周二)10点
报告地点:学院303会议室
报告主题简介:
       无线通信的本质上是基于电磁波的传输,因此极化方式是一个很重要的问题,然而在既往研究中却常常被忽略。本次讲座将概述以下内容:对电磁极化创新性的开发和研究将如何抑制深度衰落,辅助移动发射端定位,以及开发新的编码技术。这次讲座也将探索在天线和无线信道中的电磁极化研究问题。
        Radiowave communication is electromagnetic in nature, hence polarization is a critical dimension, though somewhat neglected. This talk surveys how creative exploitation of this polarizational dimension could mitigate deep fades, could aid geolocation of mobile emitters, and could advance coding technology. This talk also explores the research topics of characterizing the polarizational behaviors of antennas and of wireless channels.

报告人简介:
       黄启南,籍贯广东佛山。理学士(B.S.)毕业于美国的加州大学之洛杉矶分校(UCLA);后于美国的普渡大学 (Purdue University) 1996年获博士学位。目前在香港理工大学任副教授及博士生导师。
       他主要从事无线感应/通信之信号处理。在SCI期刊上发表论文80+篇,累计引用3,500余次。
       他为十份SCI期刊的副编,其中包括四份IEEE的期刊,例如IEEE Transactions on Signal Processing (第一区期刊)。并且也是IET Signal Processing期刊的第二主编辑 (deputy editor-in-chief) 。
       他是英国之工程技术学会(Institution of Engineering and Technology) 之会士(Fellow)。

热烈欢迎各位老师和同学们积极参加!

 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司