学术讲座公告——大规模MIMO安全传输

  • 发布时间:[2017-06-20] 来源:[学院] 点击量:[2673]

题目:大规模MIMO安全传输
            Secure Massive MIMO Transmission

报告人:吴泳澎 博士 上海交通大学特别研究员 

地点:电子信息学院303会议室

时间:2017年6月24日上午9:30-11:30

摘要:大规模MIMO 技术是未来移动通信系统中最关键的技术之一。作为在未来无线网络中广泛使用的核心技术,研究大规模MIMO 安全传输对确保未来无线网络传输的安全性至关重要,是5G 技术的核心研究方向。报告中,我首先介绍大规模MIMO安全传输的研究背景并指出大规模MIMO技术最主要的安全威胁。 在此基础上,我将提出几种大规模MIMO安全传输方案。最后,我将指出现在方案的局限性被讨论未来进一步的研究方向。

Abstract: Massive MIMO is regarded as the most important technology for next generation communications and will be widely adopted in the future networks. Therefore, its ability to perform secure transmission in presence of eavesdroppers is crucial for the future network security. In this talk, I will first introduce the background of secure massive MIMO communication and discuss the main secrecy threat for massive MIMO technology.  Then, I will introduce several secure transmission designs and show their performance by some numerical results. Finally, I will explain the main bottlenecks of current designs and discuss the possible improvements in future research work.  

报告人简介:
       吴泳澎博士,现任上海交通大学特别研究员,曾任德国慕尼黑工业大学高级研究员,埃尔朗根大学洪堡学者,高级研究员,获2016年度中国通信学会“全国信息通信领域优秀博士学位论文”。 现任IEEE Senior Member,并受邀担任IEEE Journal of Selected Area in Communication专刊《5G物理层安全》客座主编(Lead Guest Editor), IEEE Access和IEEE Communication Letters编委,以及ICC, VTC等多个国际会议执行委员会成员。主要研究方向:大规模天线系统,物理层安全,无线通信中的信号处理以及随机矩阵理论等。

        
欢迎感兴趣的老师和同学们积极参与!


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司