第四届全球华人空间太空天气科学大会会议通知

  • 发布时间:[2017-05-31] 来源:[学院] 点击量:[3328]

          2017年8月1日-4日,北京 http://beijing2017.spaceweather.org.cn/index.php      
       本次大会正值中国空间天气科学走过20年之际,中国正进入从空间大国向空间强国跨越发展的历史新时期,国家十三五以“空间天气”为主题安排了“地基”、“天基”二个国家级重大科技项目,这预示着我国空间天气科学全面进入为空间时代“保驾护航”、开拓和平利用空间、推进数字空间新时期的到来。这是一次吹响中国空间天气科学向世界一流进军号角的大会!
【会议主题】
       1. 全球华人科学家评述空间天气科学新进展
       2. 具有国际影响力的亮点研究工作报告
       3. “十三五”我国在空间天气领域的重大举措
       4. 空间天气科学卫星探测建议
       5. 空间天气预报服务开启新航程
       6. 创新论坛:数字空间与空天安全
【隆重推出】
中国空间天气科学20年之《回顾与展望》
【敬请关注】
空间天气科学青年创新奖颁发
【会议主办】国家自然科学基金委、中国空间科学学会、中国地球物理学会、中国气象学会、中国天文学会以及中科科协中国国际科技交流中心、中国科学院国家空间科学中心和哈尔滨工业大学(深圳)等联合主办
【承办】中国科学院国家空间科学中心、哈尔滨工业大学(深圳)
【会址】北京中家鑫园温泉酒店举行,会议期间有定点定时的班车接送。
【热忱欢迎】敬请有关国家部委、高等院校、研究院所、企事业单位与社会各界领导精英与热心关注者光临指导四年一届的全球华人空间/太空天气科学大会!


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司