我院获批一项国家基金委“企业创新发展联合基金”重点项目

  • 发布时间:[2019-12-16] 来源:[学院] 点击量:[752]

       近日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度“企业联合创新发展基金(人工智能领域)”项目评审结果,我院先进网络与智能系统科研创新团队江昊教授获批企业创新发展联合基金重点项目“开放环境下个体及群体行为发现辨识与风险监测预警”,项目直接经费257万元。
     “国家自然科学基金企业创新发展联合基金”是国家自然科学基金委员会按照“面向国家需求,引导多元投入,推动资源共享,促进多方合作”的原则,与有关企业共同出资设立的一个项目类型,旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,吸引和集聚全国的优势科研力量,围绕产业发展中的紧迫需求,聚焦关键技术领域中的核心科学问题开展基础研究和应用基础研究,促进知识创新体系和技术创新体系的融合,推动我国企业自主创新能力的提升。
       近年来,先进网络与智能系统科研创新团队专注于大数据、人工智能领域的研究,出版和发表了多篇高水平论文和专著,得到了包括国家自然科学基金、装备预研共用技术基金的资助。团队在自由探索的基础研究中多元投入,注重科学和技术之间的反馈和迭代作用,加强需求导向、目标导向的应用基础研究,与企业、政府、科研院所紧密结合,充分发挥联合实验室的平台作用,其成果在多个产学研联合中得到了广泛的应用。


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司