银川雷达某部来院调研雷达共建工作

  • 发布时间:[2019-05-31] 来源:[学院] 点击量:[1711]
       2019年5月30日,银川雷达某部郝耀峰副主任一行5人来院交流。学院党委书记兼院长李德识、副院长蔡红涛、相关技术课题组老师参加交流。先进技术研究院黄应军副院长应邀出席了交流会。会议由蔡红涛副院长主持。
       黄应军副院长对郝耀峰副主任一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校国防科技情况,希望双方精诚合作、共同努力,为国家的国防科技事业做出更大贡献。郝耀峰副主任介绍了此次的调研背景,他表达了四个方面的需求,希望共同探寻更为简洁的技术手段,加强相关数据的处理和应用,共同筹划十四五期间的项目合作及联合实验室的建设发展。 
       蔡红涛副院长介绍了学院的基本情况。黄开明教授汇报了学院在大气遥感探测方面的研究情况,并汇报了共建流星雷达的进展。双方就技术问题,尤其在新技术的提升和数据处理方法等方面,进行了深入的探讨和交流。
       李德识书记认为,双方前期已在技术应用和平台建设方面有了很好的合作基础,下一步的合作内容重点明确、目标清晰,既契合我院的发展,又满足基地的战略需求,双方的紧密合作势在必然。我院将会围绕基地所需要的技术要求,支持相关课题组积极参与,力争创造条件,实现探测手段军民两用。他期待未来的合作更加深入。
 
(通讯员:李荣;照片提供:李荣)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司