姑苏区信息产业联盟来我院交流

  • 发布时间:[2018-06-29] 来源:[学院] 点击量:[349]

       6月28日下午,姑苏区经济和科技局副局长朱剑雯携姑苏区信息产业联盟15家成员企业单位来我院开展校企合作交流。院长李德识、副院长蔡红涛及相关专业代表教师参加会议。会议由蔡红涛副院长主持。
       李德识院长回顾了双方合作历程,对此次姑苏区信息产业联盟的到来表示热烈欢迎。希望双方借助姑苏区信息产业联盟、姑苏区实习实践基地和学院青联会等平台的优势,深化双方合作,进一步打开武汉大学与姑苏区合作的窗口。
       接着,朱剑雯副局长介绍了姑苏区信息产业联盟的发展情况。该组织成立于2013年,是由姑苏区从事信息化产业相关的龙头企业自发组织产生的行业性组织,涵盖了87家会员单位。联盟旨在为信息化企业提供学习、交流和技术提升的平台。目前,联盟成员单位因转型升级面临关键技术瓶颈,亟待通过与高校的合作予以突破。
       蔡红涛副院长围绕学科优势、人才队伍规模和科技成果新进展三个方面简要介绍了学院情况,指出学院在信息获取、存储、传输、处理和应用方面优势显著。建议参会教师将政府和企业的需求同自身的研究方向紧密结合起来,拓展高校科研服务地方经济社会发展的链条。
       自由交流环节,随着企业方技术需求的抛出和学院教师技术成果应用典型案例的介绍,参会人员就产品质量监管、精确数据采集、智能交通与安防、互联网络控制与管理、精密仪器控制和物联网等方面的技术难题如何攻克进行了热情互动和深入探讨。双方一致认为通过项目合作、人才互培、定期交流、技术指导和创新创业扶持的方式,及在企业需求和高校科研融合发展模式的牵引下,双方的合作将结出更加丰硕的成果。

(通讯员:李琳;照片提供:李琳)



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司