李德识院长带队赴中国电子科技集团公司第二十二研究所访问交流

  • 发布时间:[2018-01-17] 来源:[学院] 点击量:[2622]

       2018年1月15日下午,院长李德识教授、副院长蔡红涛教授一行3人抵达中国电子科技集团公司第二十二研究所(以下简称22所),开展产学研合作交流。22所副所长杨志强、副总工程师甄卫民、基础科研处处长杜鹏、综合办主任王植凯、规划办主任王燕飞及校友参与会议。会议由基础科研处处长杜鹏主持并致欢迎辞。
       基础科研处杜鹏处长首先从整体情况、主体研究、军民品成果转化、“十三五”发展规划四个方面简要介绍了22所的相关信息。目前,22所围绕电波环境观测与研究及技术服务,以及电波环境信息技术的创新应用和成果转化两大主要发展方向,形成了“1+8”的专业技术体系,其研究成果直接应用于雷达、通信、导航、测控、侦测、遥感、石油测井等领域。接着,22所高级工程师於晓选取电波环境中的电离层为例,系统介绍了22所在该领域的研究进展和最新成果。
       我院蔡红涛副院长从基本情况、科研特色与优势及科研成果三个方面介绍了学院信息,其中重点介绍了与22所研究契合度较高的研究领域、方向和成果,希望双方加强互动,协同发展。
       产学研合作洽谈环节,李德识院长指出,高校有人才培养、前沿基础研究、关键技术研究的优势,而研究院知晓国家需求,承接了国家的重大研究任务,优势各有侧重,希望通过建立持久的人才培养机制、学术交流机制、项目合作机制强化双方合作。杨志强副所长热情回应了李院长的讲话,表示在前期互动交流中,双方已经形成了良好的合作传统,但合作还需加强,要求参会的校友们积极寻找新的合作点,推动双方合作朝着纵深方向发展。最终,双方在人才培养、站点共建、数据共享、信息互通、项目合作五大方面达成合作共识。

(通讯员:李琳;照片提供:李琳)

 



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司