李松教授当选为湖北省光学学会第九届常务副理事长兼秘书长

  • 发布时间:[2017-12-12] 来源:[学院] 点击量:[1901]

       12月8~9日,湖北省光学学会第九次会员代表大会暨2017年湖北省光学学术年会在湖北省黄冈师范学院举行。来自全省40余个单位的代表共计160余位代表参加了会议。学会第八届理事会常务理事兼秘书长、我院光电信息工程系主任何平安教授主持会议。湖北省科学技术协会学会部副部长徐晨同志代表湖北省科协宣读了给学会换届的批复文件并讲话。
       第八届理事会理事长、华中光电技术研究所所长陈福胜研究员首先致词,对与会领导和代表表示热烈欢迎,对省科协给予学会的大力支持表示感谢,对第九次会员代表大会的筹备工作表示满意。作为东道主,黄冈师范学院党委常委、校长助理汪晓凌到会祝贺并讲话,黄冈市科学技术学会主席胡建伟同志到会并讲话。
       陈福胜作了湖北省光学学会第八届理事会工作报告,报告从“认真贯彻中央精神和上级决定,加强学会党组织建设”;“积极开展学术交流活动,促进学术进步与技术创新”;“重视学会期刊工作,努力办好会刊《光学与光电技术》”;“积极参与省科协的各项活动”;“积极为地方政府建言献策,促进地方经济发展”等方面进行总结。
       陈福胜就下一届理事会的工作从提出五个方面了建议:深入贯彻学习党的“十九大”精神,加强学会的党建工作;继续做好会员登记工作,尤其是理事增补工作;加强学会理事付费的收缴工作,确保学会的正常运行;抓好学术交流活动,开好学术年会;建立我省光电类专业教学交流平台,举办湖北省大学生光电竞赛,继续建设学会公共交流平台。
       秘书长何平安同志作了“湖北省光学学会章程修改报告”,副秘书长、我院光电系王宝龙同志作了“第八届理事会财务报告说明”。大会表决通过了“第八届理事会工作报告”和学会新的章程。何平安秘书长就换届情况及九届理事会理事候选人推荐情况作了说明。最后,大会选举产生了第九届理事会。第九届理事会由82名理事组成,代表省内40多个会员单位,具有较广泛的代表性。
       我院副院长李松教授主持了九届一次理事会,选举湖北省光学学会九届常务理事会,九届一次理事会选举出32名常务理事,选举华中光电技术研究所所长王振华研究员为理事长,选举刘德明教授等8人为副理事长,选举我院副院长李松教授为常务副理事长兼秘书长。根据李松秘书长的提名,当选常务理事邹勇华、理事王宝龙同志任副秘书长。
       会议最后表决通过,中国工程院院士、武汉理工大学光纤传感工程国家重点实验室主任姜德生教授和第八届理事会理事长、华中光电技术研究所前所长陈福胜研究员为名誉理事长,授予第八届理事会副理事长骆清明、傅辉清、杨坤涛、何伟、高新发和常务理事兼秘书长何平安为荣誉会员称号。我院光电信息工程系副主任郑国兴教授当选常务理事。选举后,新任理事长王振华研究员发表了热情洋溢地讲话,对八届理事会的工作给予高度评价,并对九届理事会的工作计划进行了阐述。
       “2017年湖北省光学学术年会”于当日下午举行,来自省内相关会员单位的7名知名专家和年轻学者作了大会特邀报告,就光纤光缆技术、光纤传感技术、基于超表面材料的光波电磁场操控技术及微纳光电子器件、自动驾驶技术中激光雷达、原子干涉陀螺技术、激光诱导击穿光谱技术的重金属高灵敏度检测方法等进行了交流,我院李松教授做了“自动驾驶技术中的激光雷达的现状与挑战”的专题报告,我院光电信息工程系副主任郑国兴教授做了“基于超表面材料的光波电磁场精密操控新技术及其先进光电子器件研究”的专题报告。
       黄冈师范学院承办了此次会议,学校上下高度重视,周密筹划,精心安排,大力支持。华中光电技术研究所、华中光电科技有限公司、武汉大学和华中科技大学等单位也给予有力支持。


                              


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司