极区高空大气风场联合观测研讨会顺利举行

  • 发布时间:[2017-11-06] 来源:[学院] 点击量:[477]
       11月5日上午, 由武汉大学激光通信实验室承办的中日极区高空大气风场联合观测研讨会在学院303会议室召开,来自日本名古屋大学空间地球环境研究所、中国极地研究中心和武汉大学的30多位学者出席了研讨会。我院蔡红涛副院长致欢迎辞并主持了会议。
       研讨会上,与会学者就FPI设计及在热层风探测的应用、全天空FPI研制及在中国黄河站观测、南北极地基极光和电离层观测、挪威Tromsoe站FPI观测极光亚暴期间热层风响应、辐射带Dropouts机制、黄河站与Tromsoe站极光亚暴期间的风场联合观测和热层风与极光亚暴变化响应等科学问题进行了热烈交流。
       会后,名古屋大学空间地球环境研究所一行参观了我院易帆教授的激光雷达实验室和赵正予教授的电离层实验室,并对我院的先进探测设备与技术给予了很高的评价。
       此次研讨会的顺利举行完善了我院与日本名古屋大学、中国极地研究中心的学术交流机制,拓展了学院教师开展学术研究的国际视野,为我院进一步创新人才培养模式提供了契机。

(通讯员:李琳)





© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司