我院赴烽火通信科技股份有限公司开展校企合作交流

• 发布时间:[2017-11-03] 来源:[学院] 点击量:[537]
       2017年11月2日,学院党委书记杨少清、院长李德识、副书记陈阳、副院长郭强、贺赛先、蔡红涛,光电信息工程系副主任郑国兴、电子工程系副主任邹炼及办公室相关人员一行,赴烽火通信科技股份有限公司,商谈拓展双方在科研合作、人才联合培养方面的合作,并深化院友联络工作。
       烽火通信副总裁曾军代表公司对我院一行的到访表示热烈欢迎,并带领参观了网络产出线的真实环境的模拟测试。

烽火通信人力资源部邹辰总经理介绍了公司概况、武大校友情况和校企合作工作。蔡红涛副院长介绍了学院的发展近况及科研特色。贺赛先副院长介绍了学院的人才特色班及学生实习情况。
       杨少清书记回顾了双方深厚的合作渊源,表示双方可以发挥所长,碰撞实现合力共赢。李德识院长认为,双方的合作空间极为广阔。在科学研究领域,无论是基础研究,还是生产应用,从纳米光学器件,到网络、接入、传输系统的仿真模拟等,可以多领域开展科研项目预研合作,条件成熟的话,成立联合实验室,共同推进双方的技术进步;在人才培养方面,建立实习基地、开设企业课堂、邀请专家讲学、联合指导研究生等,多层次立体化拓展人才培养的前沿视角和国际化视野,向优秀企业推送更优秀的人才。

院友们回顾了在校期间的求学经历,畅谈同学情谊,并结合求学和工作经历,诚恳地提出了人才培养的建议,特别呼吁学子们尽早进入企业实习,将对自己的求职和快速融入工作大有裨益。
       双方就产学研合作和人才培养进行了深入的交流和讨论。

烽火通信科技股份有限公司是国内优秀的通信设备制造业上市企业,国际知名的信息通信网络产品与解决方案提供商。自1999年成立至今始终专注于光通信事业的进步与发展,专注于通信网络从核心层到接入层整体解决方案的研发,其科研基础和实力、科研成果转化率和效益居国内同行业中之首。

(通讯员:李荣;照片提供:李荣)