国家重大科学仪器设备开发专项“双频全数字高频海洋探测仪”原理样机移交论证会顺利召开

  • 发布时间:[2017-09-18] 来源:[学院] 点击量:[1353]
           9月15日上午,国家重大科学仪器设备开发专项“双频全数字高频海洋探测仪”原理样机移交论证会在学院303会议室举行。参与论证会的专家有国家海洋局东海分局潘增弟总工程师、南京信息工程大学张彪教授、华中科技大学马洪教授、空军预警学院江晶教授、武汉理工大学刘成国教授以及中船重工722所白立云研究员。湖北省科技厅杜纯副处长、刘波副处长,武汉凡谷电子技术有限公司徐新军经理,以及我院李德识院长、蔡红涛副院长和课题组相关老师出席会议。
        会议由李德识院长致开场词,李院长介绍了参会人员并对长期以来各位专家对电信学院以及此次评审项目的关注和支持表示感谢。接着,省科技厅杜纯副处长发表讲话,杜副处长在讲话中高度肯定了项目组研究人员的辛勤付出,希望评审专家组对项目成果的稳定性、可靠性和实用性进行严格把关。
        随后,会议推举潘增弟总工程师作为专家组组长,主持项目的正式评审。在评审阶段,课题组王才军老师对原理样机研制情况进行了详细报告。专家听取报告后,就此次项目实施情况以及项目研究成果情况提出疑问。课题组研究人员针对问题进行详细解答,并对原理样机进行展示。最后,专家经过讨论后确定评审意见,一致认为“双频全数字高频海洋探测仪”原理样机开发已达到转移产业化生产要求,同意样机移交。
        据悉,国家重大科学仪器设备开发专项“双频全数字高频海洋探测仪”课题于 2013年立项。经过长期试验,课题组研制出了高频海洋探测仪原理样机。此次原理样机移交论证会的顺利召开,将为接下来项目验收和原理样机的进一步产业化打下坚实基础。

(通讯员:李琳、蔡佳佳;照片提供:李子言)   

                        

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司