我院获批15项国家自然科学基金项目,陈罡教授获批“优青”

  • 发布时间:[2017-08-18] 来源:[学院] 点击量:[1801]
       近日,2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果揭晓。除杰青、重大研究计划和外青项目外,在全院教师的共同努力下,我院目前有15项国家自然科学基金项目获得立项,资助总额达746万元。其中,我院陈罡教授经过激烈角逐,获得了优秀青年科学基金项目的资助。
       学院历来重视国家自然科学基金的申报工作。在2017年国家自然科学基金项目指南发布之前,学院就开始积极筹备和组织国家自然科学基金的申报工作,在申报的过程中重视调动教师申报的积极性和主动性,组织专家从科研选题、研究前沿和申报技巧等方面对中青年教师进行指导,着力提高申报书的整体质量。
       在中青年教师的培养上,学院积极为骨干教师提供政策、资金和平台支持,重视发挥本土人才的引领作用。此次获得优秀青年科学基金项目资助的陈罡教授是我院第二位获批“优青”的本土人才。据悉,今年武大入选优青10人,入选人数全国排名第六。
       国家自然科学基金项目的成功获批不仅是对教师科研能力的认可,也是对学院人才队伍培养工作的认可。在学院人才政策的有力支持下,学院国家级项目的申报工作一定会再创佳绩,并助推学院科研发展和人才队伍建设迈上新台阶。

(通讯员:李琳)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司