苏州市姑苏区山塘片区来我院开展产学研合作交流

• 发布时间:[2017-07-17] 来源:[学院] 点击量:[2431]

7月14日下午,江苏省苏州市姑苏区山塘片区管理办主任兼党委书记葛宇东一行九人来我院开展产学研对接活动,我院党委书记杨少清、副院长郭强、副院长贺赛先、测控技术与仪器系教授仲思东、院长助理江昊及相关办公室负责人参加会议,会议由郭强副院长主持。
       杨少清书记对姑苏区山塘片区一行的到来表示欢迎,他谈到我院与姑苏区通过前期合作已经形成了深厚的友谊,此次来访有利于加深双方合作的深度和力度,希望双方在“友谊、信任、合作、共赢”理念的带领下,发展持久友谊,形成长期合作,实现互利共赢。
      山塘片区党委书记葛宇东就姑苏区经济发展的近况,政府的顶层设计以及当前经济社会发展面临的重大瓶颈进行介绍。葛书记在讲话中高度肯定了我院在前期合作中给姑苏区经济社会发展带来的成效,希望姑苏区政府近期出台的科技合作及人才引进等方面的优惠政策能吸引我院人才继续支持当地经济社会的发展,为姑苏区实施“走出去”发展战略提供智力支撑。
       院长助理江昊教授结合姑苏区山塘片区的合作需求,介绍了学院的基本情况、科研特色和优势及科研成果,进一步明晰了我院的人才优势和技术优势。
       会上,双方重点针对如何将各自的优势结合起来共谋发展这一问题展开了探讨,并对合作的新思路达成共识。一方面,姑苏区可以加强我院实习学生和参与短期社会实践活动的学生在整个实践过程中的体验和合作,以姑苏区优质的政府服务和发展态势良好的产业经济,吸引人才前来就业。另一方面,姑苏区可借助学校搭建的“创新创业”服务平台,通过当地企业家暑期授课的形式,借助联合培养的力量,扶持人才前往创业。
       据悉,此次产学研对接活动是姑苏区对去年年底我院领导和青年教师前往洽谈合作的积极回应,将推动我院和姑苏区的实质性合作,带动我院科技成果产业化,彰显我院的科技和人才优势。

(通讯员:李琳;照片提供:李琳)