国家自然科学基金委员会副主任刘丛强院士来学院调研考察

  • 发布时间:[2017-04-10] 来源:[学院] 点击量:[4081]
    4月6日上午,国家自然科学基金委员会副主任刘丛强院士一行到我院调研考察,并和我院及水利水电学院的中青年科研骨干教师们进行了座谈和交流。
        刘丛强院士首先视察了我院的激光雷达探测实验室,实验室主任易帆教授向刘院士展示了拉曼谱激光雷达的研究情况以及基金委重大仪器专项项目《快速精准测量0-35km 大气温度和气溶胶的先进拉曼激光雷达》的进展情况。随后在学院303会议室进行了座谈,座谈会由李德识院长主持,校科学技术发展研究院院长李平湘教授、水利水电学院夏军院士等出席了会议。李平湘院长介绍了武汉大学的科研发展概况,以及地球学部近几年的人才情况,他衷心感谢国家自然科学基金委对武汉大学学科发展的关心和支持。我院副院长蔡红涛教授汇报了我院的基本建设、人才队伍、学术成果、学科发展等情况。
        参会领导、骨干教师们围绕国家自然科学基金的项目申报、人才计划评审、仪器科学项目、重大基础研究计划等内容和问题展开了详细的探讨,中青年科研教师代表对相关问题积极提出想法和建议,气氛热烈。
        刘丛强院士表示,国家自然科学基金一直致力于促进推动各学科的健康发展,各种制度也在逐步完善中,务求公平公正。他表示,衷心感谢大家的意见和对基金委工作的支持,以后也会更加关注武汉大学地球学部人才工作的发展,同时也请大家以后多关注基金委国际合作项目计划并积极申报。

(通讯员:李荣;照片提供:李荣)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司