我院教师获学校2015-2016年度科技工作表彰

  • 发布时间:[2017-03-15] 来源:[学院] 点击量:[5414]

    3月9日上午,校科学技术发展研究院召开武汉大学科技工作布置大会,总结了2016年科技工作进展,布置2017年科技工作任务,要求主动策划,抢占先机,推动科技工作迈上新台阶。并对全校科技工作先进单位和先进个人进行表彰。
       李建成副校长要求2017年学校科技工作要做好“三划”:规划、计划和策划,要紧扣“一带一路”“军民融合”“综合性国家科学中心”“国家实验室”“国家重大科技基础设施”“基础科学研究中心”等关键词,主动策划、抢占先机。2017年是人才强校年,要加大各层次人才工作力度。
       会议表彰了2015-2016年度先进集体和个人。生命科学学院、GNSS 中心被评为科技工作先进单位,25位教授获“2015-2016年度武汉大学科学研究先进个人”荣誉称号,10人获“2015-2016年度武汉大学科学研究优秀科技管理工作者”荣誉称号。其中,我院万显荣教授和马泳教授获先进个人表彰,李荣老师获优秀科技管理工作者表彰。2016年度,万显荣教授主持重点研发计划 “广域航空安全监控技术及应用”的课题“多照射源低空空域监视及其组网技术”项目,获得1637万元资助,马泳教授获得了装备部预研项目“***模块技术”和军委科技委项目“***识别技术”的支持。
       据悉,从2010年开始,学校每2年对科技工作进行一次表彰,每次遴选2个科技工作先进单位、若干名科学研究先进个人(年度内获批院士、杰青;立项1000万以上的纵横向项目负责人;以武汉大学为第一单位的国家科技奖励获得者;以武汉大学为第一单位在Science、Nature、Cell上发表文章的第一作者/通信作者)、10名优秀科技管理工作者进行表彰。
 
 (通讯员:李荣)                                                                                                                                    


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司