我院高频超视距雷达最新进展应邀在美国地球物理学会秋季年会上作口头报告

  • 发布时间:[2016-12-23] 来源:[学院] 点击量:[5193]
       2016年美国地球物理学会秋季会议于12月12-16日在美国旧金山召开,我院海态实验室吴雄斌老师等提交的论文《MIMO技术在天地波一体化海洋探测雷达系统中的应用》以口头报告的形式进行了展示。作为“海洋科学板块国际海岸海洋雷达网:技术进展、研究规划及应用”专题会场的8个口头报告之一,也是亚洲地区唯一的一个口头报告,本论文介绍了岸基高频雷达单/多站组网模式的特点,以及海态实验室为适应数字海洋战略发展的需要,针对海洋探测范围要更广阔,设备更灵活,精度要更高的要求提出的结合MIMO技术、多样化载体平台、天地波混合体制等发展新思路,并重点报告了天地波一体化海洋雷达组网MIMO新体制雷达技术的进展与探测应用情况。另外由博士生李川、李苗提交的墙报论文也在会场进行了展示,这些论文引起了与会学者的广泛兴趣与关注,进一步扩大了我院高频地波雷达世界影响力。
       国际海岸海洋雷达网技术进展研究规划及应用专题是本次会议新设专题,该专题的设立源于第三届亚太海洋雷达会议(3rd ORCA)的动议。第三届亚太海洋雷达会议于2016年4月在武汉大学举行,由我院承办。
       美国地球物理学会秋季年会是世界上最大的地球空间科学会议,会议汇集了来自全世界各地关于地球空间科学的最新发展趋势以及最新研究成果。本届年会约有25000人参加,涵盖1700个分会场。






© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司