院士专家研讨低空监视雷达新技术

  • 发布时间:[2016-12-20] 来源:[科研办] 点击量:[6137]
       12月18日,我院电波传播实验室牵头承担的国家重点研发计划课题“多照射源低空空域监视及其组网技术”开题会在珞珈山庄隆重举行,国内相关领域知名专家齐聚武汉大学研讨低空监视雷达新技术。
       应邀参加本次会议的专家有中国科学院院士、空军预警学院王永良教授,教育部长江学者、西安电子科技大学廖桂生教授等雷达界知名专家,也有中国民用航空局空中交通管理局原副局长吕小平、中国民用航空局空中交通管理局技术中心总工李欣等行业专家。武汉大学副校长李建成院士、科学技术发展研究院侯祚勇副院长、电子信息学院院长李德识教授等领导出席了会议。
       该课题致力于研发基于数字广播电视等多照射源的新型监视雷达,为低空空域管理改革和通用航空运行保障提供重要的技术支撑。开题会分启动会和评审会两部分。启动会上,李建成副校长代表学校致欢迎辞并承诺将从各个方面全力保障课题的顺利实施,之后李德识院长代表学院表示将配合科技部专业机构和项目办公室做好课题管理工作。评审会上,专家组首先听取了课题实施方案汇报,然后经过充分讨论和评议,一致认为课题实施方案可行,建议根据评审意见进一步开展后续研究。
       恰逢电子信息学院组建十五周年,借课题开题会之机,学院还举办了“雷达新技术高层论坛”。论坛邀请了王永良院士、廖桂生教授、王雪松教授、曾涛教授、王文钦教授作专题讲座,分别就空时自适应信号处理、相控阵天线角度—距离耦合方向图技术、雷达极化学进展及应用、航天遥感信息在轨实时处理、频控阵雷达技术研究进展等前沿问题开展了深入探讨,为我院师生带来了一场学术盛宴。李德识院长主持论坛。



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司