我院青年教师在亚洲计算机视觉会议上做口头报告

  • 发布时间:[2016-11-25] 来源:[学院] 点击量:[4601]
          11月20至24日,我院电子工程系青年教师颜佳参加了在台北召开的2016年亚洲计算机视觉国际会议(Asia Conference on Computer Vision,ACCV),并在会议上以口头报告的形式展示了最新研究成果(Blind Image Quality Assessment Based on Natural Redundancy Statistics,一种基于自然冗余统计的盲图像质量评价方法)。对数字图像进行质量的客观评价,使之接近于人的主观评价是一项具有重要意义且具有挑战性的研究。在该论文中,作者采用失真图像中的视觉冗余信息来提取感知质量的统计特征,简单有效地实现了对图像质量的客观评价。大会评委一致认为该方法实现简单,从一个崭新的角度给其他研究者提供了研究思路。
     ACCV每两年举办一次, 今年在台北举办,共收到590篇投稿,录用论文 143篇(录取率24%),其中大会口头报告论文(Oral Presentation)33篇(录取率5.6%)。此次,我国(包括大陆和港澳台地区)共有9篇论文录用为大会报告论文,其中武汉大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、中山大学、哈尔滨理工大学、大连理工大学、香港中文大学和台湾清华大学各1篇。
(通讯员:颜佳)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司