关于组织申报2019年度湖北省自然科学基金计划项目的通知

  • 发布时间:[2018-09-21] 来源:[学院] 点击量:[761]
各位老师:
       根据武汉大学关于组织申报2019年度湖北省自然科学基金计划项目的通知》的相关精神,为做好我院省基金项目的申报工作,现就有关事项通知如下:
 一、项目类型及指标分配
(一)面上类项目
面上类项目包括青年项目和一般面上项目。我院面上类项目申报指标为6项,青年项目和一般面上项目各3项。
(二)重点类项目
重点类项目包括杰出青年项目和创新群体项目。我院有2项向校上推荐的指标(杰青、群体各1项或者杰青2项,不能同时申报两个群体)。国家杰出青年科学基金获得者作为牵头申请者申请创新群体项目不占用本单位申请指标。
 二、申请条件
(一)青年项目
       1、申请人为依托单位全职固定研究人员;
       2、男性年龄在35周岁以下(198411日后出生),女性年龄在37周岁以下(19821月1日出生);
       3、具有博士学位(不含在读博士生);
4、未主持过省部级及以上科研项目。
(二)一般面上项目
 1、申请人为依托单位全职固定研究人员;
 2、年龄在50周岁以下(19691月1日后出生);
 3、具有副高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者中级职称有2名与其研究领域相同、具有正高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐;
 4、副高级专业技术职务(职称)申请人往年已获省基金资助次数不超过1次。
(三)杰出青年项目
1、申请人为依托单位全职固定研究人员;
2、男性年龄在40周岁以下(197911日后出生),女性年龄在42周岁以下(19771月1日后出生);
  3、副高级专业技术职务(职称)及以上,具有博士学位;
  4、主持过国家自然科学基金面上项目;
     5、申请人未获得过省杰出青年项目支持。
  (四)创新群体项目
     1、申请人为依托单位全职固定研究人员;
     2、团队负责人具有正高级专业技术职务(职称);
  3、研究团队负责人原则上不超过50周岁(196911日后出生),团队平均年龄在45周岁以下;
     4、研究团队中至少有2名省部级以上人才计划获得者,2人以上共同获得过省部级三等以上科技奖励。
     5、近5年内研究团队成员2人以上在同一研究方向上共同承担过2项以上省部级科研课题;
       6、正在承担省级创新群体项目的项目负责人和群体成员不得申请或者参与申请;7、同年申请或者参与申请创新群体项目不得超过1项。  
        、申报程序及时间节点
(一)申报意向汇总
拟申报教师提交申报意向,电子版发至科研办邮箱。面上类项目提交附件4和附件8。重点类项目提交附件5和附件7。
截止时间:9月27日
(二)确认申报名额
         1、面上类项目:青年项目、一般面上项目申报教师人数少于或等于3人,直接获得申报名额;申报教师人数大于3人,院内组织专家评审,得分排在前三位的教师直接获得申报名额。 
         2、重点类项目:根据提交意向情况,学院将遴选1个创群项目、1个杰青项目或者2个杰青项目代表学院参加学校评审,通过学校评审的教师获得申报名额。
       (三)网上填写申报书,下载填写审查意见表
        获得申报指标的教师进入科技厅科技计划申报页,注册后进行申报,科技厅系统24小时开放。务必使用附件中的模板2019年湖北省自然科学基金计划申报书(武汉大学模板)》(附件3) 和《申报项目审查意见表(武汉大学模板)》(附件6)。
        网址:http://jhsb.hbstd.gov.cn/main/index.jsp
        截止时间:10月22日
        (四)提交纸质版申报材料
        申报教师提交签字完整的申报书和审查意见表,一式一份到科研办,由科研办集中办理盖章手续。
截止时间:10月25日
(五)系统上传
科研办将盖章好的申报材料返回申报教师,申报教师在科技厅申报系统里上传签字盖章原件的审查意见表和申报书(PDF格式,审查意见表附在申报书首页)。
材料提交后科发院项目处在科技厅系统内审核上传的申报材料,点击推荐,完成网上申报程序。
       截止时间:10月29日
四、申报要求
1、申请人作为项目第一申请人同一年度只能申请1项省基金项目,参与不超过3项(含省基金所有类别项目)。申请人受聘多个依托单位的,只能通过一个依托单位申请。
2、不受理项目申请范围:①省基金申请指南规定范围之外的申请(附件1、附件2;②承担省基金项目尚未结题的项目负责人的申请;③正高级职称人员申请一般面上项目;④无依托单位的个人申请;⑤不属于基础研究的具体产品及工艺研发类项目申请。
3、省基金面上类项目、重点类项目实行前资助模式:面上类项目、杰出青年人才项目资助经费立项当年一次性划拨,创新群体项目资助经费在项目实施期内分年度划拨。青年项目和一般面上项目实施期为2年,单项资助不超过5万元;杰出青年人才项目和创新群体项目实施期为3年,其中杰出青年人才项目单项资助经费不超过20万元,创新群体项目单项资助经费不超过50万元。
4、申请创新群体项目和杰出青年项目的申请人必须是已获依托单位前期支持的团队和个人,项目申请书中需提供获得依托单位前期培养的经费支持证明材料,模版见附件9。
5、配套经费不强制要求。学校和学院没有专门配套经费,如老师填写自筹配套经费,需提供经费来源证明。自筹经费包括科研发展基金和横向项目。自筹经费须谨慎填写,以免自筹经费难以到位,影响后期结题。
 
联系人:李琳
联系电话:68778049
指定邮箱:eiskyb@whu.edu.cn
网上填报技术咨询电话:027-87265789、87265608、87222271
 
                                科研管理办公室
                                                                                                                           20189月21日
 
 
附件1:2019年度湖北省自然科学基金面上类项目申报指南.docx
附件2:2019年度湖北省自然科学基金杰青群体类项目申报指南.docx
附件3:湖北省自然科学基金申报书(武汉大学模版).rar
附件4、2019年湖北省自然科学基金面上类项目汇总表.doc
附件5、2019年湖北省自然科学基金杰青、群体类项目汇总表.doc
附件6、申报项目审查意见表(武汉大学模板).doc
附件7、2019年湖北省自然科学基金杰青、群体类项目申报简表.doc
附件8、2019年湖北省自然科学基金面上类项目申报简表.docx
附件9、依托单位前期培养经费支持的证明(武汉大学模版).docx

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司