关于申报2018年度武汉大学自主科研项目B类引导类项目的通知

  • 发布时间:[2018-02-23] 来源:[学院] 点击量:[777]

       根据《中央高校基本科研业务费管理办法》和《武汉大学自主科研项目管理办法》的规定,2018年度自主科研B类引导类项目的申报工作正式启动,现将有关事项通知如下:
       一、申报要求
       1、原则上申请者年龄在35周岁以下。
       2、资助额度:5万元,年限:一年(2018.01-2018.12)。
       3、考核目标:积极撰写指南和项目建议,争取承担军工项目。
       4、引导项目只资助一次,已获得过资助的老师请勿重复申请。
       5、同年已获批学校青年类自主科研项目的申请人不予资助(已经申报了2018年青年类项目的教师勿重复申请)。
       二、注意事项
       1、拟资助有军事应用前景的自然科学相关研究,也包括如网络空间法、心理学等与军事相关的社会科学研究。鼓励学校教师与军工单位联系,寻求符合国防需求的项目;
       2、鼓励学校教师进行原始创新和前沿交叉学科的创新,培育战略性新兴学科,推动国防科技和武器装备的深度融合,为武器装备长远发展,向高精尖发展提供支持。例如:材料技术、制造技术、能源动力、信息技术、纳米技术、生物交叉技术、智能科技、科学计算软件等技术领域基础研究;应用数字、应用物理、应用化学、力学等方向基础学科及其交叉产生的新的学科领域;陆、海、空、天、精确打击、网络等领域重点基础或应用基础问题。
以军民融合前沿科技创新的前瞻性、先导性、探索性、颠覆性为出发点,激发自主创新活力。
       3、优先资助已撰写指南和创新培育、预研、型号研制类项目建议的申请人。
       4、如申请书内容涉密,请遵守保密规定,在涉密计算机上撰写。
       三、提交要求
       1、时间要求
       2018年3月5日下午4点截止。
       2、材料要求
      (1)请申请者按照提纲撰写申请书,提交纸质版一式三份,电子版发送至科研办邮箱;
      (2)根据统计表模版填写统计表,电子版发送至科研办邮箱;
      (3)若申请书内容涉密,申报书和统计表电子版以光盘的形式提交。
     
附件:1、中央高校基本科研业务费专项资金申请书(国防类资助项目)
          2、2018年度自主科研项目(B类)情况统计表

       联系人:李琳
       联系电话:68778049
       联系邮箱:
eiskyb@whu.edu.cn

                                                                                                             科研管理办公室
                                                                                                             2018年2月23日

附件1:中央高校基本科研业务费专项资金申请书(国防类资助项目).docx
附件2:2018年度自主科研项目(B类)情况统计表.docx

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司