关于推荐2017年度“中国高等学校十大科技进展”候选项目的通知

  • 发布时间:[2017-10-16] 来源:[学院] 点击量:[956]
各位老师:
  教育部科学技术委员会(以下简称“科技委”)正在开展“中国高等学校十大科技进展”的评选工作,现将2017年度项目评选有关事项通知如下:
  一、申报项目应具备的条件
  1.推荐项目应归入下列类型之一,并符合其条件。
  A类:探索自然科学现象有重要发现,为国内外首次提出,或其科学理论在国内外首次阐明;该发现在科学理论、学说上有突破性创见,或在研究方法、手段上有原始性创新,具有重大科学价值;得到国内外自然科学界公认。
  B类:解决制约国民经济和社会发展的重大科技问题,在技术思路、原理和方法上有创新,技术上有实质性特点和显著进步,综合方面优于同类技术。
  C类:具有自主知识产权、创新性的产品、技术、工艺、材料、设计和生物品种等,能够产生重大经济和社会效益。
  2. 推荐项目中的标志性成果(如论文、专利、奖励等佐证材料)产生的时间范围应在2016年12月1日至2017年11月30日之间。
  二、项目申报的具体要求
  1.填写《候选项目信息登记表》(见附件1)(以下简称《登记表》),申报人对申请项目及成果归属、申报人及其排列顺序等进行简要表述。 
        2. 填写《中国高等学校十大科技进展申报表》(见附件2)(以下简称《申报表》),项目简介严格限制在500字以内。提交论文索引和引用证明,论文、专利、奖励等复印件及其它相关佐证材料。《申报表》和佐证材料必须突出重点,简明扼要,双面打印,不得超过20个页面,一式3份。
        3.2017年度“中国高等学校十大科技进展”推荐项目书面申报和网上申报同时进行,学校将择优推荐候选项目。
  三、时间安排
  1.教育部科技管理平台网上“十大科技进展”推荐项目申报系统将在2017年10月26日-11月10日开放,项目申报只能在系统开放时间内进行。  
        2.2017年10月19日下午5时前上交《登记表》同时提交500字的项目简介(简介需填写的内容参见申报书);10月27日—11月3日科发院公示择优推荐的候选项目信息,公示期7天;11月8日下午3时前,获得学校推荐的项目完成《申报表》网上填报并上交纸质版,过期不予受理。
  3.在2017年11月11—30日期间另产生的未推荐的最新重大成果,请及时向科研办报备,具体申报程序再通知。  
                                                                                                                                     科研管理办公室
                                                                                                                                     2017年10月16日
附件1:候选项目信息登记表.docx
附件2:中国高等学校十大科技进展申报表.doc

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司