业绩考核

OA系统

首页 >> 教学培养 >> 教学新闻 >> 正文

凝聚每一份力量,共创班级荣光——学院成功举办2020级卓工班荣誉证书授予仪式暨毕业成果展

2024-06-24
  • 阅读:1378

2024年6月19日下午,电子信息学院2020级“卓越工程师教育培养计划”试点班(“卓工”班)在学院报告厅举办了荣誉证书授予仪式暨毕业展。

1719197034979071508.png

 卓工班在毕业季以毕业展形式展示班级同学创新实践成果,向学院领导、老师和同学们汇报班级建设成效是历届卓工学子的传统。本科生院教务处副处长漆玲玲、实践办王晨曦,学院党委书记李德识、副书记李海波,副院长袁志刚、胡钰林等主要领导,各系(中心)负责人、教学办、学工办老师、卓工教学团队的老师们以及低年级卓工班学员共同参加了此次20级卓工班的荣誉证书授予仪式暨毕业展。老师们在观展过程中不仅询问了每件作品的创作动机与采用的主要方法,还亲自参与了互动体验,对作品的完成度和成果的创新性给出了高度评价。此外,老师们还十分关心同学们的毕业去向等问题,给予了热情的鼓励。

image.png

2020级卓越工程师试点班是武汉大学电子信息学院自2013年获批国家教育部“卓越工程师教育培养计划”以来的第九届毕业班,该试点班成立于2020-2021学年第二学期。他们自建班起就展示出了强大的班级凝聚力,不仅在科研竞赛等学习活动中大显身手,还允文允武,在文艺和体育比赛中大放异彩,为学院取得了诸多荣誉,全班平均GPA达3.80/4.0,成绩优良率为95.6%。全班各类奖学金总额共计27.9万元,人均9000元。在学科竞赛方面,20卓工班先后有同学在电子设计大赛、集成电路创新创业大赛、数学建模大赛等核心学科竞赛中34人次获得国家级奖项,56人次获得省部级奖项。29名毕业生中,20人国内升学至北京大学、清华大学、上海交通大学等知名院校,8人赴海外名校深造。

薪火相传,启卓越之芯。班内6位同学担任助班,帮助大一新生开启大学新篇章;11位同学担任核心专业课程的助教,致力于知识的分享,累计帮助和影响800余人次,超过400个小时,覆盖整个电子信息学院。成果丰硕的2020级卓工班荣膺“武汉大学先进班集体标兵”,并获得了第一名的好成绩。

会场内展出的30多块展板和部分实物作品涵盖了电子信息学院的主要研究方向,从大数据到图像处理,从雷达信号探测到电路与系统设计,作品体现了卓工班一直秉承的“以能力培养为核心”的卓越工程师教育培养理念,同时也展现了同学们理论联系实际的科研素养。

image.png


image.png


image.png

在听取了李静茹同学代表2020级卓工班做的班级汇报后,本科生院副处长漆玲玲老师在仪式上致辞,她首先对为成果展辛苦付出的同学们和老师们表示感谢。接下来漆玲玲老师表示今天的毕业成果展是同学们智慧与汗水的结晶,希望同学们能够把在卓工班学到的知识与技能发挥到今后的学习和工作中。随后,漆玲玲老师肯定了电子信息学院在教学改革方面所做的工作以及“卓越工程师教育培养计划”对于培养拔尖创新人才的重要性。她最后还勉励同学们能够时刻保持对新领域和新知识的好奇心,不断探索与进取,以更加卓越的成就为行业进步和社会发展做出更多的贡献。

image.png

 接下来,电子信息学院党委书记李德识教授也发表讲话。他表示每年毕业季都很期待卓工班的毕业展,20卓工从入学开始就面临疫情最困难的时期,同学们相比往届学生面对了更多的困难,却在学习,科研,实践和社会服务上取得了新的突破,向大家取得的成绩表示祝贺。致辞中专门提到了20卓工几个数字:带动了全院近200余人参与大学生科研,帮扶了800余人的课程学习,领导的电子创意俱乐部服务了3000余位同学。认为这种带动他人一起成长的工作体现了良好的精神风貌。随后,他对本科生院一直以来对电子信息学院在教学改革方面所做的支持表示感谢。最后,他鼓励同学们能在未来继续发挥集体主义精神,明确目标,进一步提升各方面的能力和素质,希望未来能分享到同学们在各行各业的好消息。

image.png

 会场上,20级卓工班为了感谢卓工教学团队老师们的悉心指导,班级代表向卓工团队教师代表徐新教授和班主任颜佳老师赠送了鲜花与礼物,以表达29位卓工同学对老师们的感恩之情。

image.png

 接下来,举行了“卓越工程师教育培养计划”的荣誉证书颁发仪式。到场的本科生院领导和学院领导为每一位2020级“卓工”班学生颁发了有独立编号的荣誉证书,以表彰他们在“卓工”培养计划中的出色表现和取得的卓越成绩。 

image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png

荣誉证书颁发仪式结束后,所有到场的领导、老师和同学们拍摄了集体合照。至此,2020级卓工班荣誉证书颁发仪式暨毕业成果展完美落幕。 

image.png

“卓工计划”带给同学们的,不仅仅是专业知识积累,更是学习能力、思维能力、工程实践能力和创新能力的养成,也是如何以开放的心态拥抱未来的无限可能。未来的道路上,同学们将奔赴五湖四海,从事各行各业,但卓工的精神将永远伴随大家,,激励同学们继续学习,不断探索,追求卓越。今天, 20级卓工班的同学们洋溢着满满的自信和自豪,毕业展会场,21级到23级的卓工班成员也在积极与各位即将毕业的学长请教、交流。相信未来几年,他们将传承“追求卓越、勇于担当”的卓工精神,为学院和学校增添更多的荣誉,让卓工精神薪火相传。


(通讯员:颜佳;摄影:王宇轩)



学院地址: 湖北省武汉市武昌区八一路299号 (430072)

Address:No.299 Bayi Road,Wuhan,Hubei(P.R.C.:430072)

联系电话 (Tel) :(+86)27-68756275/68778537

传真 (Fax) :(+86)27-68778537

网址 (Http) : Http://eis.whu.edu.cn

联系邮箱 (Email) : eisyb@whu.edu.cn

武汉大学电子信息学院

官方微信公众号


© Copyright 2023 武汉大学电子信息学院 版权所有 访问量:56682